Pão caseiro de liquidificador (sem sovar), descubra o segredo !

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita.
  2. Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento.
  3. Junte todos os ingredientes secos.
  4. Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos.
  5. Misture tudo. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo.
  6. Coloque essa massa para descansar por 30 minutos.
  7. Eu costumo colocar um recipiente c/ água recém-fervida no micro-ondas ou forno com a massa junto (veja no vídeo).
  8. O calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer, principalmente em dias frios.
  9. Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume).
  10. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  11. Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 X 24cm, mas poderia ser um pouco maior, já que ele cresce muito acima dela.
  12. Pre – aqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos.
  13. Coloque a massa para assar.
  14. O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar).


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