Modo de preparo
- Em uma panela, levar ao fogo o leite até ficar morno.
- Dissolver o fermento com o açúcar em 75 ml de leite morno. Reserve.
- Misturar em uma outra tigela a farinha, a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, os outros 75 ml de leite, o sal, (as sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
- Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho (cubra a tigela com um pano de prato).
- Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para micro-ondas, previamente untado. Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.
- Programe o micro-ondas em potência de 60% por cerca de 7 minutos.
- Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser; assim terá um pão caseiro fresco para saborear em um café da manhã ou da tarde, em família ou amigos, (um delicioso pão quentinho para comer com a manteiga derretendo).