MODO DE PREPARO
Maçãs:
- Lave e seque as maçãs.
- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
Calda:
- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
- Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
- Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.