PÃO CASEIRO DE MILHO FOFINHO.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite em pó, por alguns minutos.
  4. Em uma bacia grande, despeje o conteúdo do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de sovar.
  5. Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo.
  7. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
  8. Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
  9. Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas.
  10. Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
  12. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  13. Se quiser fazer pão de forma, depois do descanso de 50 minutos, divida a massa em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos.
  14. Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole.
  15. Feche bem as pontas e coloque em uma forma para pão untada e enfarinhada.
  16. Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
  17. Polvilhe com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
  18. Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  19. Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.


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