TEMPERO CASEIRO FÁCIL

MODO DE PREPARO

  1. No MEU tempero vai somente alho, cebola, azeite (ou óleo) e sal.
  2. Eu gosto dele assim bem NEUTRO pq uso em comidas bem variadas.
  3. Mas pode colocar salsinha, cebolinha, orégano e etc.
  4. Eu guardo em pote de vidro ou nesses descartáveis com tampa (mas de rosca é melhor), na porta da geladeira.
  5. Dura 3 semanas tranquilo, sem estragar!
  6. Meu liquidificador e processador são de plástico/ acrílico e não fica cheiro.
  7. De qualquer modo, lave bem com detergente e uma colher de sopa de sal.
  8. Além de lavar, vai afiar as lâminas
  9. A quantidade de sal que vai no tempero não é suficiente pra salgar.
  10. Somente pra conservar.
  11. Então quando for usar o tempero, use o sal normalmente.
  12. Meu tempero não fica verde.
  13. Eu faço tanto com alho branco ou roxo.

Já li que o tempero fica verde por dois motivos:

  1. Quando o miolo já estiver crescendo (nesse caso vale a pena retirar).
  2. Quando o sal encosta na lâmina na hora de bater, ele oxida e deixa o tempero verde.
  3. Mas não significa que está estragado.
  4. Se quiser o tempero mais líquido, bata no liquidificador.
  5. Se quiser com pedacinhos, faça no processador.
  6. O resultado é o mesmo em relação ao sabor e às informações anteriores.
  7. O que muda é só a textura!