BOLO SONHO: Bolo fofinho recheado com creme

Modo de Preparo:

Massa: 

  1. Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  2. Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos.
  5. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Recheio: 

  1. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
  4. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
  5. Leve para geladeira para resfriar.

Calda: 

  1. Misture água e açúcar e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
  2. Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
  3. Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
  4. Molhe novamente com a calda.
  5. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.