Bolo mousse de maracujá rápido

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água.
  2. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo.
  3. Acrescente a essência de baunilha.
  4. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento.
  5. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente.
  6. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Desenforme ainda morno e espere esfriar.

Mousse:

  1. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.
  3. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula.

Para decorar:

  1. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
  2. Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve (utilize quando estiver frio).
  3. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher.
  5. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades.
  6. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.


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