Bolo mousse de chocolate gostoso

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Bata por uns 5 minutos.
  3. Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento.
  4. Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa.

Mousse:

  1. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve.
  3. À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos.

Cobertura:

  1. Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.

Montagem:

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos).
  2. Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência.
  3. Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura.
  4. Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc).
  5. Sirva gelado.