PÃO DE LÓ PARA BOLO DE ANIVERSÁRIO

Modo de preparo:

  1. Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve.
  2. Na batedeira, despeje os ovos e bata por 5 minutos em velocidade alta.
  3. Em seguida, diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos.
  4. Adicione a essência de baunilha, aumente a velocidade, deixe bater por mais 10 minutinhos e desligue a batedeira.
  5. Retire o bowl (tigela) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher e mexa a massa com um batedor de arame (fouet), de forma delicada!

Dica:

  1. Mexa sempre de baixo para cima, para não tirar a leveza da massa.
  2. Unte apenas o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga (apenas o fundo).

Dica:

  1. Corte o papel manteiga com uma tesoura, para que se encaixe perfeitamente no fundo da sua forma.
  2. Não precisa untar as laterais!
  3. Dessa forma o seu bolo cresce bem e não vai murchar.
  4. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos
  5. Obs: Essa massa não leva fermento.
  6. Os ovos agem como fermento natural e faz com que seu bolo cresça bastante e fique fofinho. 


Bolos e Tortas Doces

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