CUQUE DE DOCE DE LEITE

Modo de Preparo

MASSA

  1. Bater os ovos na batedeira até dobrar o volume e ficar como um creme branco;
  2. Com a batedeira batendo na mesma velocidade adicionar o açúcar e deixar bater até aumentar o volume;
  3. Adicionar o óleo e deixar emulsificar mais um pouco;
  4. Baixar a velocidade da batedeira e acrescentar o leite.
  5. Despejar esta mistura num bowl com a farinha e mexer delicamente, acrescentar a essência de baunilha, e o fermento sempre de maneira delicada.

FAROFA

  1. Misture tudo com as mãos até obter a consistência de farofa

MONTAGEM

  1. Em uma forma retangular coloque a massa;
  2. Sobre a massa distribua pequenas colheradas de café de doce de leite uma próxima a outra;
  3. Por fim distribua a fora como se estivesse polvilhando cobrindo toda a superfície.
  4. Não pode aparecer nem a massa nem o doce de leite.

IMPORTANTE

  1. Não assar em pirex ou forma de vidro pois o fundo queima.
  2. Deixe assar em forno a 180 graus aproximadamente 50 min.
  3. Resista se conseguir eu duvido.