ESPUMA GELADA


Modo de Preparo

  1. Primeira camada, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
  2. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme
  3. Ajeite a primeira camada em um pirex
  4. Segunda camada, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar
  5. Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme
  6. Adicione em cima da primeira camada
  7. Terceira camada, bata as claras em neve
  8. Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro
  9. Bata levemente na mão sem colocar na batedeira
  10. Coloque por cima da segunda camada
  11. Leve para gelar e sirva bem gelado
  12. Dica:
  13. Quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
  14. Reserve.
  15. Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve.
  16. Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
  17. Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio