Bolo com creme de Nutella e nozes

MODO DE PREPARO

Pão de ló:

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
  9. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:

  1. Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal
  2. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto.
  3. Acrescente a nutella e bata mais um pouco.
  4. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água
  5. Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria.
  6. Junte ao recheio e bata para misturar.

Montagem:

  1. Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie.
  2. Corte o bolo em 3 partes.
  3. Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo.
  4. Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio.
  5. Coloque a terceira parte do bolo, molhe.
  6. Dica: eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte.
  7. Cubra todo o bolo com chantilly.
  8. Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate.
  9. Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas.
  10. Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes.
  11. Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais.


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