Massa de salgadinho para servir em festas

Tempo de Preparo:
45 Minutos
Rendimento:
40 Porções

Receita de Massa de salgadinho para servir em festas

Ingredientes:

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado

Para empanar:

  • 700 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca

Opções de recheio:

  • sal
  • bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque o óleo e o alho para dourar.
  2. Após refogar, acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo.
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Para empanar:

  1. Faça os salgadinhos de seu gosto.
  2. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
  3. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.
  4. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos, frite-os em óleo quente.
Lanches / Massas / Salgadinhos

Receitas Relacionadas