Lasanha com molho branco e bolonhesa

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
5 Porções

Receita de Lasanha com molho branco e bolonhesa

Ingredientes:

  1. 1 ou mais pacotes de massa fresca
  2. 300g de queijo mozarela
  3. 300g de presunto magro
  4. Parmesão ralado a gosto
  5. 4 dentes de alho picadinhos
  6. PARA O MOLHO BRANCO:
  7. 3 colheres sopa de manteiga
  8. 3 colheres sopa de farinha de trigo
  9. 300ml de leite
  10. Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  11. 2 colheres sopa de catupiry
  12. PARA O MOLHO BOLONHESA:
  13. 1 cebola picadinha
  14. 2 dentes de alho picadinhos
  15. 1 cenoura bem picadinha
  16. 300g de carne moída
  17. 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  18. Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  19. 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo:

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
  3. Por fim o catupiry e reserve.
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
  7. MONTAGEM:
  8. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
  9. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
  10. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
  11. Salpique parmesão e o alho.
  12. Leve ao forno até gratinar.
Lasanha

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