Torta de calabresa

Tempo de Preparo:
40 Minutos
Rendimento:
20 Porções

Receita de Torta de calabresa

Ingredientes:

  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 1 xícara (chá) de margarina
  3. 1 gema
  4. Sal a gosto
  5. 1/2 xícara (chá) de água gelada
  6. 1 gema para pincelar
  7. Recheio
  8. 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  9. 1 cebola picada
  10. 2 dentes de alho amassados
  11. 2 tomates sem sementes picados
  12. Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  13. 1 xícara (chá) de Catupiry 200g de queijo mozarela em fatias

Modo de Preparo:







  1. Primeiramente, para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa. Portanto, adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  2. Além disso, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Portanto, para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  3. Até mesmo, acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry e deixe esfriar.
  4. Depois disso, divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
  5. Em conclusão, com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mozarela e cubra com a massa restante. No entanto, faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Desenforme e sirva
Bolos e Tortas Salgadas

Receitas Relacionadas