Gratinado de brócolis

Tempo de Preparo:
30 Minutos
Rendimento:
6 Porções

Receita de Gratinado de brócolis

Ingredientes:

  1. 3 colheres (sopa) de óleo
  2. 2 gomos de linguiça picada
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 2 tomates sem sementes picados
  6. 1 maço de brócolis ninja em buques pré-cozido
  7. Sal e cheiro-verde picado a gosto
  8. Queijo mozarela e parmesão ralados para polvilhar
  9. Molho:
  10. 3 colheres (sopa) de manteiga
  11. 1/2 cebola ralada
  12. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  13. 2 xícaras (chá) de leite
  14. 1 caixa de creme de leite
  15. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:







  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Acompanhamentos

Receitas Relacionadas