Bacalhau na batata

Tempo de Preparo:
40 Minutos
Rendimento:
8 Porções

Receita de Bacalhau na batata

Ingredientes:

  1. 1 kg de bachalhau
  2. 1 cebola em rodelas finas
  3. 1 tomate em rodelas finas
  4. Azeitonas
  5. 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  6. 1 concha da água do bacalhau
  7. 1 kg de batata grande

Modo de Preparo:

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma concha desta água.
  4. Corte a batata em rodelas grossas.
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes.
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles.
Acompanhamentos

Receitas Relacionadas