Bolo tronco

MODO DE PREPARO

  1. Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve para derreter em banho-maria.
  3. Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira.
  4. Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
  5. Bata as claras em ponto de neve.
  6. Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem.
  7. Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a farinha e misture bem.
  9. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  10. Unte a forma com papel com manteiga.
  11. Coloque a massa na forma.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos.
  13. MONTAGEM:
  14. Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano.
  15. Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira.
  16. Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve.
  17. Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa.
  18. Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro.
  19. Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore.
  20. Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima.
  21. INFORMAÇÕES ADICIONAIS


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »