MODO DE PREPARO
- Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
- Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
- Misture bem.
- Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
- Mexa bem, até ficar homogêneo.
- Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
- Junte a aveia e o chocolate picado.
- Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
- Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
- Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
- Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
- Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookie do outro.
- Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
- Rende de 28 a 32 Cookies grandes.
- Asse em forno pré-aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
- Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
- Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cookie, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
- Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
- Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
- Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!