Bolo Choconinho

Tempo de Preparo:
30 Minutos
Rendimento:
1 Porção

Receita de Bolo Choconinho

Ingredientes:

  1. Para a Massa
  2. 4 xícaras de açúcar
  3. 4 ovos
  4. 2 xícaras de manteiga derretida e quente
  5. 4 xícaras de farinha de trigo
  6. 3 xícaras de água quente
  7. 3 xícaras de chocolate em pó (utilize o 50%)
  8. 1 colher (chá) de sal
  9. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  10. Para a Calda De Ninho: receita bolo choconinho
  11. 1/2 xícara de leite integral
  12. 1 xícara de leite em pó
  13. 1 caixa de leite condensado
  14. 1 caixinha de creme de leite
  15. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  16. Para a Calda Extra De Chocolate
  17. 500 ml de leite integral
  18. 1 1/2 xícara de açúcar
  19. 4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)

Modo de Preparo:







  1. Primeiramente, coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
  2. Portanto, pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
  3. No entanto, agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
  4. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
  5. Em conclusão, coloque o fermento e prontinho. Portanto, unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Faça o teste do palitinho na receita bolo choconinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
  7. Para a calda de ninho é super fácil.
  8. Portanto, coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Além disso, É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.
  10. Mas cada minuto valerá a pena.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas