4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
Portanto, pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
No entanto, agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Em conclusão, coloque o fermento e prontinho. Portanto, unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palitinho na receita bolo choconinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Para a calda de ninho é super fácil.
Portanto, coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Além disso, É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.