Bolo de chocolate com recheio de coco

Tempo de Preparo:
50 Minutos
Rendimento:
10 Porções

Receita de Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes:

  1. 4 claras em neve
  2. 4 gemas peneiradas
  3. 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 1 xícara de chocolate em pó amargo
  6. 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
  7. Leite a gosto, tipo meia ou 1 xícara de chá
  8. 2 colheres de sobremesa de fermento em pó peneirado
  9. RECHEIO:
  10. 1 caixinha de leite condensado
  11. A mesmo medida de leite
  12. 3 colheres de sopa de amido de milho
  13. 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  14. COBERTURA:
  15. 1 xícara de chá de Nescau
  16. 1 colher de café de margarina
  17. 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:







  1. MASSA:
  2. Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas peneiradas até formar um creme firme.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando o leite a gosto. Quanto menos leite for a massa, melhor!
  4. Bata bem, até que fique bem cremosa.
  5. Com uma colher de pau, intercale o fermento em pó peneirado mexendo bem devagar de baixo para cima.
  6. Faça o mesmo com as claras em neve.
  7. Coloque em forma untada, e asse ao forno médio.
  8. RECHEIO:
  9. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Desligue e continue mexendo para não criar bolas. Reserve.
  10. COBERTURA:
  11. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comesse a grudar no fundo.
  12. MONTAGEM:
  13. Com uma linha de costura, corte o bolo ao meio separando as partes. Recheie com o creme de coco, monte o novamente e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir.
Bolos e Tortas Doces

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