Croquembouche

MODO DE PREPARO

  1. MASSA
  2. Coloque a manteiga, o sal e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Depois de ferver, junte a farinha de trigo e o açúcar misturando bem.
  4. Mantenha a panela no fogo e continue mexendo até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela, se enrolando na colher.
  5. Transfira para uma batedeira e acrescente aos poucos os ovos, levemente batidos, e bata até formar uma massa brilhante e lisa, que deve cair quando levantada com a colher.
  6. Coloque em um saco de confeitar com bico largo e faça as carolinas em uma assadeira untada com manteiga.
  7. Asse em forno médio-alto, em aproximadamente 200°C, preaquecido, até que estejam levemente douradas e secas.
  8. Retire e reserve.
  9. RECHEIO
  10. Ferva açúcar e água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  11. Deixe esfriar.
  12. Misture o restante dos ingredientes, menos a baunilha, junte à calda de açúcar reservada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  13. Retire do fogo, junte a baunilha.
  14. Deixe esfriar e reserve.
  15. CARAMELO
  16. Coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo claro.
  17. Adicione o vinagre, mexa girando a panela para incorporar e reserve.
  18. MONTAGEM
  19. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso e faça um furo na parte de baixo, esprema e recheie as carolinas. Repita até terminar todas.
  20. Espete, uma por uma, as carolinas em um palito para churrasco e molhe o topo de cada uma com a calda ainda morna e arrume em um prato, fazendo um círculo e preenchendo o centro.
  21. Repita o processo, fazendo um novo círculo em cima do primeiro, começando a dar o formato de uma torre.
  22. Quando terminar, decore de acordo com a sua preferência.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »