Rabanada de natal

Tempo de Preparo:
30 Minutos
Rendimento:
12 Porções

Receita de Rabanada de natal

Ingredientes:

  1. 1 chocotone ou baguete
  2. 2 xícaras + 25 ml de leite gelado
  3. ½ xícara + 4 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (chá) + 1 colher (copa) de canela
  5. 1 pitada de noz-moscada
  6. 1 colher (chá) de baunilha
  7. raspas de 1/2 laranja (opcional)
  8. 2 ovos
  9. 1 colher (sopa) de canela em pómanteiga

Modo de Preparo:







  1. Corte o chocotone em fatias de mais ou menos dois dedos de espessura.
  2. Em uma vasilha ou pirex, misture 2 xícaras de leite gelado com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada, a baunilha e as raspas de laranja.
  3. Em uma vasilha ou pirex à parte, misture os ovos com 25 ml de leite, batendo bem.
  4. Em uma terceira vasilha ou pirex, misture bem as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes com 1 colher (sopa) de canela.
  5. Após, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e faça o seguinte processo: passe uma fatia do chocotone na mistura de leite e, em seguida, na de ovo e coloque na frigideira.
  6. Quando estiver bem dourada, retire, escorra para retirar o excesso de manteiga e passe na mistura de açúcar com canela.
  7. Decore com frutas vermelhas, bolas de sorvete e calda do sabor de sua preferência.
Rabanada

Receitas Relacionadas