Gingerbread

Tempo de Preparo:
50 Minutos
Rendimento:
100 Porções

Receita de Gingerbread

Ingredientes:

  1. MASSA:
  2. 100g de manteiga em temperatura ambiente
  3. 1 lata de Leite MOÇA
  4. 6 ovos
  5. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 2 colheres (chá) de fermento em pó
  7. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  8. 1 colher (sopa) de canela em pó
  9. 1 colher (chá) de cravo em pó
  10. 1 colher (chá) de noz-moscada
  11. farinha de trigo para polvilhar
  12. manteiga para untar
  13. GLACÊ:
  14. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:







  1. MASSA:
  2. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.
  3. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
  5. GLACÊ:
  6. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
  7. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  8. DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
  9. FAZ BEM SABER: - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
Biscoito

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