Frango com farofa de abacaxi, especial para o natal

Tempo de Preparo:
20 Minutos
Rendimento:
12 Porções

Receita de Frango com farofa de abacaxi, especial para o natal

Ingredientes:

  1. 1 frango Sadia (3,5 kg)
  2. 1 colher de sopa de margarina
  3. FAROFA:
  4. 1 embalagem de bacon
  5. 1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g)
  6. 1 maço pequeno de salsa lavado e picado
  7. 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
  8. 1 xícara e 1/2 de chá de margarina
  9. 1/2 abacaxi em cubos médios
  10. 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  11. 500 g de farinha de mandioca torrada
  12. Sal e pimenta do reino recém-moída

Modo de Preparo:







  1. leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  2. FAROFA:
  3. Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon. Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha. Refogue por 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada. Bom apetite.
Frango

Receitas Relacionadas