MODO DE PREPARO
- Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- A farofa é um dos pratos mais amado pelos brasileiros, além de ser uma delícia! No Natal é que ela não poderia faltar, certo? E tem que ficar perfeita! Por isso confira as dicas para deixar sua farofa natalina ainda mais saborosa:
- Torrar a farinha em uma frigideira a parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!
- Se você é do tipo que gosta de farofa molhadinha, que tal adicionar um pouquinho de manteiga de garrafa? Além de sabor, ela vai deixar sua farofa bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
- Que tal usar essa receita para rechear o seu peru? Para isso, você precisa garantir que sua farofa esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!