Polenta cremosa com molho de carne moída

Tempo de Preparo:
44 Minutos
Rendimento:
4 Porções

Receita de Polenta cremosa com molho de carne moída

Ingredientes:

  1. 1 litro de água
  2. 1 envelope de caldo de carne em pó
  3. 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  4. 50 g de margarina
  5. 2 xícaras (chá) de fubá
  6. Sal a gosto
  7. 1 caixinha de creme de leite
  8. PARA A CARNE MOÍDA:
  9. 2 colheres (sopa) de azeite
  10. 1 cebola picada
  11. 2 dentes de alho amassadinho
  12. 300 g carne moída (patinho)
  13. Sal a gosto
  14. 300 ml de molho de tomate

Modo de Preparo:







  1. Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal.
  2. Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo mínimo, mexendo de vez em quando.
  3. Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela.
  4. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem.
  5. Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco.
  6. Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima.
Carnes

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