Batata suíça

MODO DE PREPARO

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.