MODO DE PREPARO
- Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.
- Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.
- Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.
- Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
- Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
- Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.
- RECHEIO:
- Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
- Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.
- Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
- Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.
- ESFIHA:
- Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir.
- Pincele gema de ovo antes de assar para dourar.
- Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.