Macarrão biang biang

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha com o sal em um recipiente ou diretamente em uma mesa (se optar pelo segundo, lembre-se de fazer um buraco no meio da farinha)
  2. Junte a água aos poucos e misture bem
  3. Comece a sovar até que a masa fique homogênea e lisa
  4. Reserve a massa durante 30 minutos em um recipiente fechado por um papel filme
  5. Dê mais uma leve sovada e divida a massa em 4 partes
  6. Com um rolo, abra cada massa separadamente até um tamanho mediano
  7. Com um pincel de cozinha, passe óleo por todos os pedaços abertos da massa
  8. Empilhe delicadamente esses pedaços em um prato e leve ao freezer por duas horas
  9. Retire do freezer e abra cada pedaço de massa mais um pouco com a ajuda do rolo
  10. Faça uma marcação no meio do pedaço, uma linha reta que divida o pedaço em duas
  11. Com muita delicadeza, segure nas duas pontas do pedaço e balance a massa para cima e para baixo, de modo que ela estique sem rasgar
  12. Quando já estiver em um tamanho aceitável e com uma grossura média, force o meio e corte a massa em dois (usando a marcação feita anteriormente)
  13. Repita esse processo em todos os pedaços de massa
  14. Nessa hora você pode cortar as tiras de macarrão para um tamanho médio/pequeno ou deixar para fazer isso depois de cozinhá-lo
  15. Leve a massa para uma penela com água fervendo e uma pitada de sal
  16. Quando a massa boiar, adicione um pouco de água fria
  17. O cozimento dura em torno de 4 minutos
  18. Nessa hora, junte os vegetais para o cozimento junto. Reserve
  19. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha em uma panela
  20. Coloque o alho, a cebolinha e a pimenta por cima do macarrão
  21. Despeje o óleo quente sobre o macarrão
  22. Adicione o molho de soja e vinagre e misture bem.
  23. Obs: se optar por usar a carne, doure ela junto com o óleo e despeje no macarrão