MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
- Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
- Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Incorpore as claras em neve delicadamente.
- Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
- Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate.
- Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas.
- Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra.
- É isso que dá o efeito zebra ao bolo.
- Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.