Massa básica para rocambole

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
8 Porções

Receita de Massa básica para rocambole

Ingredientes:

  1. 6 claras em neve
  2. 6 gemas
  3. 6 colheres (sopa) de açúcar
  4. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano.
  6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.
  7. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole.
Massas

Receitas Relacionadas