MODO DE PREPARO
- PÃO-DE-LÓ:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro).
- Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada.
- Acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima.
- Por último acrescente o fermento.
- Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- RECHEIO (BEIJINHO OU BRIGADEIRO BRANCO):
- Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho).
- Deixe esfriar e reserve em geladeira.
- Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos.
- Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio.
- Não mexa.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira.
- Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme.
- Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi.
- Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes.
- MONTAGEM:
- Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor).
- Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão.
- Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura.
- Junte a outra metade do pão-de-ló.
- COBERTURA:
- Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme.
- Decore como desejar.
- Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima.