Bolo de Tapioca maravilhoso

166

Bolo de Tapioca maravilhoso

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca flocada
  • 1 coco seco
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa.
  • Deixe só a parte branca.
  • Corte o coco em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino.
  • Depois acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo.
  • Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.
  • Acrescente o fermento e misture novamente.
  • Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.