Modo de preparo:
- Peneire a farinha de trigo e o açúcar separadamente, antes de começar a fazer o bolo.
- Despeje os ovos na batedeira e deixe bater por 8 minutos e em velocidade alta.
- Dica: Para não deixa o bolo com cheiro de ovo, retire a película das gemas.
- Passado os 8 minutos, diminua para velocidade baixa e vá acrescentando o açúcar bem aos poucos.
- Depois de colocar todo o açúcar, aumente a velocidade novamente e deixe bater por mais 8 minutos.
- Em seguida desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, colocando com uma colher e misturando com um batedor de arame (fouet).
- Dica: Faça movimentos circulares, de baixo para cima, sempre delicadamente para que não se perca a leveza da massa.
- Com a ajuda de uma tesoura, recorte um peço de papel manteiga no mesmo tamanho do fundo da sua forma.
- Depois unte o fundo da forma e acomode o papel manteiga.
- Despeje a massa na forma (20×10) e leve para assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Dica: Não tem necessidade de untar as laterais da forma. Pois a ideia é que o bolo vá se agarrando nas laterais e crescendo de maneira uniforme para não murchar depois.
- Aguarde o bolo esfriar e desenforme passando uma faquinha nas laterais da forma.