Frango com quiabo mineiro

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  4. Preparando o quiabo:
  5. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  6. Pique em rodelinhas finas.
  7. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  8. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
  9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  11. Reserve somente o quiabo.
  12. Preparando o frango:
  13. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  14. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  15. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  16. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  17. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  18. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  19. Verifique se está bom de sal.
  20. Por último, junte o cheiro-verde.
  21. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »