Truque para cozinhar feijão em apenas 15 minutos e economizar gás

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão
  • 1 cebola pequena
  • 3 fatias de limão
  • Sal a gosto
  • Água

Passo a passo:

  1. Coloque o feijão em um recipiente e cubra com água.
  2. Em seguida, coloque na água as fatias de limão.
  3. O limão é importante para retirar gases que ficam dentro dos grãos.
  4. Deixe de molho por uma hora.
  5. Atenção: não ultrapasse duas horas, pois o processo pode dar errado e o feijão derreter.
  6. Depois do período de molho, coe, a fim de retirar as fatias do limão e a água.
  7. Agora, coloque o feijão na panela de pressão com nova água.
  8. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e acrescente na panela.
  9. Junte o sal e mexa.
  10. Basta deixar a panela por apenas 15 minutos.
  11. Depois de pegar a pressão, os grãos estarão macios, mas ao mesmo tempo firmes, bem cozidos e com um caldo delicioso.

Nesse processo, você economiza em média mais de 40 minutos de gás de conexão.

Benefícios do feijão

  1. O feijão é um dos alimentos mais ricos em ferro.
  2. O ferro é um nutriente essencial para manter a imunidade elevada e prevenir a anemia.
  3. Este delicioso grão contém fibras, o que é muito bom para o coração.