Xarope caseiro para aumentar a imunidade de crianças e adultos

Ingredientes:

  • Meio limão cortado em fatias
  • Casca de meio limão
  • Suco de meio limão
  • 1 pedaço de gengibre ralado sem casca – 2 centímetros
  • 1 xícara de mel
  • Meia xícara de água

Modo de preparo:

  1. Rale a casca de meio limão, bem higienizada,e coloque em uma panela.
  2. Adicione o suco de meio limão, as fatias da outra metade (a que foi ralada a casca), acrescente o gengibre ralado, o mel, a água e ferva até espumar.
  3. Coloque essa mistura em frasco de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até três meses.

Modo de consumo:

  • Crianças de 1 a 2 anos de idade: uma colher de sobremesa duas vezes ao dia;
  • Crianças maiores de 2 anos: uma colher (sopa) duas vezes ao dia;
  • Adultos: duas colheres (sopa) duas vezes ao dia.

Vale ressaltar que crianças menores de um ano, diabéticos e alérgicos aos componentes desse xarope não devem consumi-lo.