Ingredientes:
- Meio limão cortado em fatias
- Casca de meio limão
- Suco de meio limão
- 1 pedaço de gengibre ralado sem casca – 2 centímetros
- 1 xícara de mel
- Meia xícara de água
Modo de preparo:
- Rale a casca de meio limão, bem higienizada,e coloque em uma panela.
- Adicione o suco de meio limão, as fatias da outra metade (a que foi ralada a casca), acrescente o gengibre ralado, o mel, a água e ferva até espumar.
- Coloque essa mistura em frasco de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até três meses.
Modo de consumo:
- Crianças de 1 a 2 anos de idade: uma colher de sobremesa duas vezes ao dia;
- Crianças maiores de 2 anos: uma colher (sopa) duas vezes ao dia;
- Adultos: duas colheres (sopa) duas vezes ao dia.
Vale ressaltar que crianças menores de um ano, diabéticos e alérgicos aos componentes desse xarope não devem consumi-lo.