Modo de preparo:
- Corte em 3 pedaços cada pé de galinha.
- Coloque na panela de pressão e acrescente os demais ingredientes;
- Junte então a água filtrada (4 dedos acima do conteúdo) e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 90 minutos (1 hora e meia).
- Desligue, aguarde sair a pressão, deixe esfriar um pouco, coe e bata no liquidificador.
- Reserve o caldo para outros usos culinários.
- Coe de preferência em peneira de alumínio (evite utensílios de plástico) e descarte o resíduo (que é mínimo).
- Ficará um líquido grosso, como se fosse uma sopa.
- Transfira para potinhos de vidro.
- Guarde no congelador (por até 6 meses).
- Na geladeira se conserva por uma semana.
Importante
A dosagem diária de colágeno de que precisamos é de 10g. Isso significa que nem sempre é possível atingir esse valor por meio da alimentação, portanto, não tenha dúvidas sobre como consumir o colágeno. Você gosta de pés de galinha? Você comeria essa porção de frango ou prefere fazer geleia e adicioná-la ao seu dia-a-dia?