CARNE-DE-SOL COM MANDIOCA

MODO DE PREPARO

CARNE-DE-SOL:

  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
  4. Escorrer e ferver novamente.
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
  9. Reservar.

MANDIOCA:

  1. Cozinhar a mandioca em água e sal.
  2. Escorrer e cortar em cubos.
  3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
  4. Experimentar o sal.
  5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

MONTAGEM:

  1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  2. No centro, dispor a mandioca frita.
  3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.


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