Croquete de frango

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
  2. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
  5. Acrescente a salsinha e misture.
  6. Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente
  7. e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
  8. Leve ao fogo até ferver.
  9. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só
  10. mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
  11. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
  12. Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa
  13. e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
  14. Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
  15. Modele os croquetes.
  16. Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
  17. Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
  18. Frite em óleo bem quente até que dourar.