Enroladinho de Queijo e Presunto

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  4. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
  5. Montagem:
  6. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  7. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa
  8. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo
  9. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  10. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  11. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  12. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.