MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita.
- Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento.
- Junte todos os ingredientes secos.
- Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos.
- Misture tudo. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo.
- Coloque essa massa para descansar por 30 minutos.
- Eu costumo colocar um recipiente c/ água recém-fervida no micro-ondas ou forno com a massa junto (veja no vídeo).
- O calor e a umidade da água que foi aquecida ajuda a massa a crescer, principalmente em dias frios.
- Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume).
- Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 X 24cm, mas poderia ser um pouco maior, já que ele cresce muito acima dela.
- Pre – aqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos.
- Coloque a massa para assar.
- O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar).