Caldo de vaca atolada
MODO DE PREPARO
- Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.
 - Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
 - Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.
 - Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
 - Prove o sal.
 - Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
 - Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
 - Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
 - Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
 - Amasse o aipim com um garfo.
 - Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
 - Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
 - Junte a costela cozida e mexa bastante.
 - Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.
 - Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
 - Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.
 - Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc.
 
Páginas: 1 2