Bolo de batata com carne moída
MODO DE PREPARO
- PARA O RECHEIO:
- soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
- Deixe ficar bem douradinho.
- acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
- acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho
- quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
- PARA O PURÊ:
- passe a batata ainda quente pelo espremedor.
- aqueça o leite e dissolva a maisena nele.
- acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a
- maisena dissolvida.
- bata as claras em neve e acrescente.
- leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
- tire o purê do fogo.
- MONTAGEM DO BOLO:
- unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
- coloque metade do purê que você acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina.
- coloque a carne moída.
- a outra metade do purê.
- polvilhe queijo ralado por cima.
- leve ao forno médio por 30 minutos.
- Está pronto!!!!